Описание: По вкусу десерт похож на чизкейк из творожного сыра, сливок и тофу, но без мучной основы.
Ингредиенты
Сливки
— 350 мл
Сыр творожный
— 400 г
Тофу
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Приготовление
1. Взбить с помощью блендера яйца с сахаром, сливками, тофу, творожным сыром и сахаром.
2. Вскипятить примерно 0,5 литра воды (в зависимости от размера используемого противня).
3. Залить яично-сырную массу в формочки для выпекания.
3. Установить формочки в противень и добавить кипяток (объемом примерно в половину уровня).
4. Выпекать в разогретой духовке при 130С примерно 30 минут. На второй полке сверху и при нагревании только снизу.
5. Оставляем остывать в духовке еще 2 часа и охлаждаем формочки с десертом (закрыв пищевой пленкой) в холодильнике. Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Творожный десерт с тофу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/