Описание: Вкусное и простое овсяное печенье без белой муки и сахара. В этом рецепте минимум ингредиентов. Сладость печенью придаёт яблоко. Я готовлю такое овсяное печенье очень часто.
Ингредиенты
Яблоко
— 150 г
Хлопья овсяные
— 100 г
Мука кокосовая
(можно заменить на овсяные хлопья)
— 10 г
Масло сливочное
— 20 г
Соль
— 1 щепот.
Сода
— 0,5 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Можно использовать яблочное пюре. Смешать яблоки с лимонным соком. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере. К яблокам добавить хлопья, кокосовую муку, размягченное сливочное масло, соду и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто должно стать густым и из него можно руками сформировать печенье. Если этого не произошло добавьте немного овсяных хлопьев. Руки намочить, сделать из теста шарик и сформировать печенье руками или надавив ложкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекать печенье 15 мин. при Т 180 гр. (как только зарумяниться можно доставать). Дать печенью полностью остыть.
Печенье из овсянки и яблока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/