Описание: Мясные гнёзда с овощной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Получается отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день.
Ингредиенты
Основа:
Батон
(70 г)
— 3 ломт.
Вода
— 80 мл
Фарш мясной
— 600 г
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Перец черный
Начинка:
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Сметана
— 200 г
Помидор
Петрушка
Соус
(чили сладкий)
Приготовление
Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут. Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить. Из фарша сформировать колобки (у меня получилось девять штук). И выложить их на застеленный пергаментом противень. Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление. На фарш выложить овощную начинку. Посыпать сыром. Смазать сметаной. Выложить по кружочку помидора. Сделать ободок из зелени петрушки. Сверху полить сладким соусом чили. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.
Мясные гнёзда с овощной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/