|
1. В случае свежей черники - ее необходимо вымыть. В случае замороженной черники - ее необходимо оттаять.
2. Желатин растворить в воде согласно инструкции. Готовый желатин охладить до комнатной температуры.
3. Добавить растворенный желатин к чернике и измельчить все в блендере.
4. Залить в формочки и закрыть их пищевой пленкой. Охлаждать в холодильнике.
Примечание: согласно инструкции моего желатина, его необходимо растворять в кипятке без предварительного замачивания. Если ваш желатин более крупного помола, то, возможно, потребуется предварительное замачивание в холодной воде с последующим нагреванием.
Те, кто очень чувствителен к запаху желатина (запах может быть слабее или сильнее, что зависит от его производителя), то можно к чернике добавить пакетик ванильного сахара для нейтрализации привкуса желатина. В целом, желатин не ощущается в таком объеме спелых и ароматных ягод.
Если замороженная черника будет плохо оттаяна, то желатин может преждевременно застыть, неравномерно перемешавшись с ягодами. Тогда кусочки желатина могут отдельно попадаться, придавая более желатиновый вкус десерту и его текстура будет более зернистая. |