Описание: Сочные, нежные кабачковые рулетики с сыром и творогом.
Ингредиенты
Кабачок
— 1/2 шт
Моцарелла
(Тертого: 200 г.
Кусочками: 125 г.)
— 325 г
Рикотта
(или мягкий творог)
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соус томатный
— 200/300 мл
Масло оливковое
Перец черный
Базилик
(сушеный)
Чеснок
(сушеный)
Приготовление
1. Кабачки нарезать на тонкие ломтики.
2. Запечь в духовке 10 минут при 200ºС.
3. Для начинки смешать сыр Моцарелла, риккоту или мягкий творог, добавить яйцо и специи.
4. Хорошо перемешать. Распределить начинку по всей длине кабачка и скрутить в рулет.
5. В томатный соус добавить оливковое масло и специи.
6. На дно формы для для запекания вылить этот соус, оставив немного, чтоб смазать сверху наши рулетики.
7. Выложить все рулетики, смазать соусом.
8. Сверху положить кусочки моцареллы и запекать ещё примерно 15 минут при 200ºС пока сыр не расплавится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Нежные рулетики из кабачка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/