Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-медовый торт без сахара

Автор: lyudmila1002

Шоколадно-медовый торт без сахара

Описание: Очень вкусный шоколадный торт без сахара, белой муки. Необычный медовый торт. Простой рецепт в приготовлении и по вкусу ничем не отличается от традиционного торта с использованием сахара и белой муки. Получается небольшой тортик. Если заменить сметану на мягкий творог, то калорийность будет ниже. Из теста можно приготовить очень вкусное печенье.

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление


В сотейнике на небольшом огне растопить мед, сироп топинамбура и сливочное масло. Добавить соду, нагревать 2 минуты, постоянно помешивая, пока масса не побелеет. Убрать с плиты и дать немного остыть. Яйцо немного взбить с солью венчиком. Добавить в яйцо остывшую медовую смесь, муку и какао порошок. Можно использовать только цельнозерновую пшеничную муку или заменить рисовую на кукурузную. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, минимум на час.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной 2-3 мм. Тесто нужно раскатывать на хорошем пергаменте, а лучше между 2 листами пергамента. Вырезать круг с помощью десертной тарелки или бумажной заготовки. Наколоть вилкой. Выпекать 4 минуты при Т 170 градусов.
Пока коржи остывают приготовить крем. Я взяла фермерскую сметану. Можно использовать сливки, а тем кто на диете - мягкий творог.
Взбить сметану в течении минуты, добавить мёд или сироп топинамбура, хорошо взбить. Должен получиться крем, напоминающий взбитые сливки. Обильно смазать кремом коржи, сложив друг на друга. Смазать бока, вверх, выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на ночь.
Украсить по своему вкусу. Я украсила лепестками роз и мандарином.

Шоколадно-медовый торт без сахара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru