Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. Творог и молоко заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко и воду ещё и подогреть нужно, 35-37 градусов. |
![]() |
В миске смешать молоко, воду, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки (из общего количества) и дрожжи. Накрыть, оставить в тёплом месте на 10-15 минут. |
![]() |
В дежу просеять пшеничную и ржаную муку, добавить творог, соль. |
![]() |
Опара подошла. |
![]() |
Добавить к творожно-мучной смеси опару, смешать до однородности. |
![]() |
Влить растительное масло, вымесить тесто до гладкости. От влажности творога зависит количество муки, её может потребоваться +,- 1 ст. л.. Я использую обезжиренный творог от ТМ «Искренне Ваш». |
![]() |
Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место, на 60-75 минут, для выбраживания теста. |
![]() |
Оно вырастет в 2 раза и более. Тесто обмять. |
![]() |
Готовый хлеб извлечь из формы. Вес хлеба 600 г.. |
![]() |
И остудить на решётке, под льняным полотенцем. |