Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим опару. В теплом молоке 60 мл растворяем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 2 ст. л.. Миску с опарой накрываем и оставляем до активации дрожжей, минут 30. |
![]() |
2. Приготовим тесто. В теплое молоко 60 мл, добавляем: мягкое сливочное масло 70 г, соль 0,5 ч. л., ванилин и сметану 100 г, перемешиваем венчиком. |
![]() |
3. Пенную опару перемешиваем и выливаем в масляную смесь. |
![]() |
4. Просеиваем муку в жидкую смесь. |
![]() |
5. Замешиваем тесто, собираем в ком и округляем. |
![]() |
6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
![]() |
7. Продукты для крема. |
![]() |
8. Творог перетираем через сито... |
![]() |
9. Взбиваем куриные яйца (2 шт) с сахаром (50 г). Добавляем творог, мягкое сливочное масло и джем, взбиваем миксером. Охлаждаем крем в холодильнике, минут 30. |
![]() |
10. Обминаем тесто. |
![]() |
11. И раскатываем в пласт. Раскладываем начинку и равномерно распределяем. С трех сторон оставляем полоски теста по 1,5 см без начинки. |
![]() |
12. Сворачиваем пласт теста в рулет. В конце сборки, рулет прищипываем и припыляем мукой. |
![]() |
14. Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. |
![]() |
15. Подавать рулет можно со сладкими взбитыми сливками. Приятного аппетита! |