Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Многослойный пирог с зеленью и творогом

Автор: Gulec

Многослойный пирог с зеленью и творогом

Описание: Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, а также являться угощением к чаю.

Ингредиенты

Тесто Начинка Смесь масел

Приготовление

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха).

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки - литровая кастрюля.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Когда подойдем ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Получается очень длинный равномерный рулет.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах.

Многослойный пирог с зеленью и творогом ингредиенты Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Многослойный пирог с зеленью и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru