Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Очень вкусные, мягкие и в меру сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и творогом. Интересный замес теста, это добавление сливочного масла.1. Приготовим опару. Смешиваем в теплом молоке (60 мл): дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и 2 ст. л. муки. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20-30. |
2. Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. |
3. Добавляем растительное масло и опару. |
4. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, просеянную муку. Кладем кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его лимонным соком - это обязательно! Вмешиваем масло в мучную смесь. |
6. Приготовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками. |
7. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Можно добавить молотую корицу 0,5 ч. л.. |
8. Посыпаем яблоки крахмалом и перемешиваем, минуты 2 или до испарения жидкости. |
9. Протираем творог через сито. % жир. творога на ваш вкус. |
10. Смешиваем творог с джемом и 1 белком. Джем добавляю, чтобы изменить цвет начинки. Белок, чтобы начинка при выпечке не растекалась. |
11. Смешиваем яблоки с творогом. Начинка готова! |
12. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей, скатываем и округляем, накрываем полотенцем. |
13. Каждую часть теста раскатываем в длинную лепешку и кладем начинку (2 ст. л.). |
14. Закрываем начинку и надрезаем лепешку. |
15. Сворачиваем лепешку в рулет... |
16... и формируем булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте. минут на 30 для увеличения булочек в 2 раза. |
17. Выпекаем булочки в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до готовности. Затем смазываем взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита! |