Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ньокки запечённые

Автор: Okoolina

Ньокки запечённые

Описание: Отличная идея для завтрака, чтобы порадовать своих близких и дорогих - ньокки из творога, запечённые в духовке. Быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты

Ньокки Для подачи

Приготовление

Ньокки запечённые ингредиенты Творог можно взять любой жирности. По мне, то лучше пожирней.

Ньокки запечённые ингредиенты В посуду выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Тщательно вилкой перетираем-соединяем.

Ньокки запечённые ингредиенты Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нужно только хорошенько перемешать, чтобы всё объединилось.

Ньокки запечённые ингредиенты Тесто выкладываем на подпыленную мукой доску.

Ньокки запечённые ингредиенты Скатываем в "колбаску". D~3-3,5 см. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Ньокки запечённые ингредиенты Формируем ньокки аккуратно и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Из этого количества ингредиентов получится 15 шт. Я выложу на антипригарную форму для пиццы. Вилкой немного приплюснем. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.

Ньокки запечённые ингредиенты Выпекаем до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Долго в духовке держать ньокки не нужно, можно пересушить. Они небольшие размером.

Ньокки запечённые ингредиенты Подаём со сметаной и джемом. С чем захотите. Можно подать с вареньем, соусом ягодным, киселём. Количества ньокков хватит на троих, если конечно кто-то съест больше, то...

Ньокки запечённые ингредиенты Я подала с джемом из груши и банана и добавила сметаны.

Ньокки запечённые ингредиенты Завтракаем с удовольствием. Внутри ньокки мягкие и творожные.


Ньокки - по сути это ленивые вареники, которые можно приготовить па пару или отварить. Попробуйте запечённые!




Ньокки запечённые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru