Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Попробовав кусочек такого пирога, мне сказали: " И торты не нужны...", что ещё скажешь. Пеките, угощайте дорогих Вам людей. От души рекомендую.Приготовить продукты. Я использую продукцию от ТМ "Искренне Ваш". |
В горячем молоке растопить сливочное масло. |
В деже смешать просеянную муку, сахар, дрожжи, соль и яйцо. |
Влить тёплую молочно-масляную смесь. |
Замесить мягкое эластичное тесто, в зависимости от размера яйца муки может потребоваться чуть больше. |
Тесто накрыть плёнкой и оставить на кухонном столе на 1 час. |
Блендером измельчить творог, сахар, яйцо, ванильный сахар. Я использовала смесь 5% и обезжиренного творога. |
Для стабилизации начинки добавить рисовую муку или крахмал, смешать. |
Тесто раскатать на подпылённом столе в прямоугольник 25-27/37-39 см.. |
Равномерно нанести начинку. |
Скрутить рулетом и нарезать на 9 одинаковых кусков, я же ошиблась и нарезала на 8, это не страшно, но немного некрасиво... Выложить в форму на небольшом расстоянии. |
Накрыть и оставить на столе на 25-30 минут, в это время духовку разогреть до 190 градусов. Расстоявшуюся заготовку отправить в духовку, выпекать 20 минут при 180-190 градусах. |
Орехи порубить. Достать пирог из духовки, полить сгущённым какао (молоком), покрошить сверху орехи. |
Допечь до готовности, ещё минут 15-20. |
Готовый остудить на решётке. |
Подать к чаю. |
Невесомый мякиш и нежно растворившаяся творожная начинка, аромат ванили, какао и орехов... Чем не торт?! |