Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyudmila1002
![]() |
В миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар, ванилин, добавляю растительное масло, соль и все перемешиваю. |
![]() |
Добавляю творог и хорошо перемешиваю. Это можно сделать ручным венчиком или блендером. Для этого печенья лучше брать творог без лишней жидкости, чтобы меньше ушло муки. |
![]() |
Всыпаю часть муки, разрыхлитель и хорошо размешиваю. |
![]() |
Постепенно добавляя муку, замешиваю тесто. |
![]() |
Немного раскатываю. |
![]() |
Нарезаю на 16 кусочков. Из каждого кусочка формирую шарик. |
![]() |
Шарик слегка придавливаю рукой. Получается лепешка диаметром 5-6 см. |
![]() |
Делаю 6 надрезов, не доходя до середины. |
![]() |
Защипываю края каждого лепестка, в середине цветочка делаю углубление для джема пальцем. |
![]() |
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. В серединку каждого цветочка выкладываю джем из кондитерского мешка. |
![]() |
Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 180 град. 15-20 минут. Зависит от духовки. |
![]() |
После выпечки при необходимости можно цветочки ещё заполнить джемом. |
![]() |
По желанию, печенье украсить сахарной пудрой. |
![]() |
Печенье в разрезе. |
![]() |
Обязательно приготовьте это печенье! |