Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Сладкие, ароматные с маленькой творожной кислинкой, с добавлением жаренного ореха вкусные ириски.1. 300 г сухого творога сушим на сухой сковороде на слабом огне до выделения жидкости. |
3. Добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л. и по желанию 1/3 ч. л. соли. Перемешиваем и готовим минут 10 или до расплавления сахара. |
4. Просеиваем в творожную смесь какао-порошок и перемешиваем. |
5. Добавляем кусочек сливочного масла 50 г, растапливаем и вмешиваем в смесь. |
6. Выливаем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности. |
7. Приблизительно измельчаем вот так. Крупинки творога видны. Но в конфетах ощущаются только крупинки ореха. Может от того, что творог мягкий. |
8. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Орехи выбираете по своему вкусу, можно даже соленый арахис. Соль предварительно просеять и удалить, а в рецепт не добавлять соль. |
9. Измельчаем орехи, я измельчала скалкой. Если измельчать в кофемолке, то это будет ореховая масса. Величина помола на Ваш вкус. |
10. Выливаем творожную смесь в сковороду и прогреваем до бульканья. Затем высыпаем измельченные орехи и перемешиваем. |
11. Снимаем сковороду с огня. Формировать ириски можно 2 способами. Первый - это застилаем прямоугольную формочку пленкой и выкладываем коричневую массу (h=2 см). |