Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные ореховые ириски

Автор: golubga

Творожные ореховые ириски

Описание: Сладкие, ароматные с маленькой творожной кислинкой, с добавлением жаренного ореха вкусные ириски.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные ореховые ириски ингредиенты 1. 300 г сухого творога сушим на сухой сковороде на слабом огне до выделения жидкости.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 2. Затем жидкость удаляем, можно через сито, а можно ложкой, и продолжаем сушить творог, постоянно перемешивая до испарения жидкости, минут 5. Творог не зажаривать до коричневого цвета, он должен быть белый. Всю жидкость, мне не удалось удалить.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 3. Добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л. и по желанию 1/3 ч. л. соли. Перемешиваем и готовим минут 10 или до расплавления сахара.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 4. Просеиваем в творожную смесь какао-порошок и перемешиваем.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 5. Добавляем кусочек сливочного масла 50 г, растапливаем и вмешиваем в смесь.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 6. Выливаем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 7. Приблизительно измельчаем вот так. Крупинки творога видны. Но в конфетах ощущаются только крупинки ореха. Может от того, что творог мягкий.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 8. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Орехи выбираете по своему вкусу, можно даже соленый арахис. Соль предварительно просеять и удалить, а в рецепт не добавлять соль.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 9. Измельчаем орехи, я измельчала скалкой. Если измельчать в кофемолке, то это будет ореховая масса. Величина помола на Ваш вкус.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 10. Выливаем творожную смесь в сковороду и прогреваем до бульканья. Затем высыпаем измельченные орехи и перемешиваем.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 11. Снимаем сковороду с огня. Формировать ириски можно 2 способами. Первый - это застилаем прямоугольную формочку пленкой и выкладываем коричневую массу (h=2 см).

Творожные ореховые ириски ингредиенты 12. Второй способ - это заполнить силиконовые формочки. Предварительно формочки (дно), немного смазать маслом, сливочным или подсолнечным. Охлаждаем конфетную массу и ставим формочку в холодильник на 3 часа или до полного застывания на ночь. Я охлаждала в морозилке.

Творожные ореховые ириски ингредиенты 13. Охлажденный конфетный слой извлекаем из формочки и нарезаем небольшими кубиками. Верх конфет можно украсить растопленным шоколадом. Растопленный шоколад — 1-2 ст. л. молока доводим до кипения, снимаем маленький ковшик с плиты и добавляем кусочки шоколада, быстро перемешиваем до его расплавления. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем верх ирисок. Творожные ореховые ириски готовы! Я готовила половину ирисок от этого рецепта. Время приготовления поставила без заморозки.












Творожные ореховые ириски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru