Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. P.S.:Не пропускайте этот шаг, это важно, я забыла приготовить соль. И что же случилось... Как говорится, смотрите далее. |
![]() |
Вылить тёплую сыворотку, добавить муку, сахар, дрожжи, творог, соль. Смешать. |
![]() |
Влить масло, рыжиковое или горчичное, за неимением таковых - растительное масло. |
![]() |
Вымесить тесто до однородности. Поместить в пакет, завязать и оставить на кухонном столе, без сквозняков. |
![]() |
Тесто через 45 минут заметно увеличилось в объёме. |
![]() |
Я поняла что я не солила тесто, а это - не вкусно, от слова совсем. Исправляюсь: распластать тесто, посолить и ещё минуты 3 вымешивать. |
![]() |
Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 52 г.. |
![]() |
Сформовать колобки, выложить в подходящую форму. Накрыть плёнкой, оставить на 30 минут. |
![]() |
В это время разогреть духовку до 190 градусов. Расстоявшиеся заготовки поместить в духовку. |
![]() |
Выпекать 20-25 минут, 180-190 градусов. В это время размягчить сливочное масло и перетереть с рубленой петрушкой и чесноком. |
![]() |
Горячие проколоть во многих местах деревянной шпажкой. |
![]() |
Выложить на горячие пампушки масляно-чесночную смесь, накрыть фольгой и оставить на несколько минут. |
![]() |
Подать с борщом, который заправить сметаной. |