Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: У меня сегодня борщ! Ну что за борщ без пампушек?! И уж если заморочились с борщом, настоящим - наваристым и густым, испеките и пампушки. Сегодня с добавлением творога, его и не заметит никто, а польза будет очевидна. И да, они без борща вкусные, даже к чаю. Рекомендую.Приготовить продукты. P.S.:Не пропускайте этот шаг, это важно, я забыла приготовить соль. И что же случилось... Как говорится, смотрите далее. |
Вылить тёплую сыворотку, добавить муку, сахар, дрожжи, творог, соль. Смешать. |
Влить масло, рыжиковое или горчичное, за неимением таковых - растительное масло. |
Вымесить тесто до однородности. Поместить в пакет, завязать и оставить на кухонном столе, без сквозняков. |
Тесто через 45 минут заметно увеличилось в объёме. |
Я поняла что я не солила тесто, а это - не вкусно, от слова совсем. Исправляюсь: распластать тесто, посолить и ещё минуты 3 вымешивать. |
Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 52 г.. |
Сформовать колобки, выложить в подходящую форму. Накрыть плёнкой, оставить на 30 минут. |
В это время разогреть духовку до 190 градусов. Расстоявшиеся заготовки поместить в духовку. |
Выпекать 20-25 минут, 180-190 градусов. В это время размягчить сливочное масло и перетереть с рубленой петрушкой и чесноком. |
Горячие проколоть во многих местах деревянной шпажкой. |
Выложить на горячие пампушки масляно-чесночную смесь, накрыть фольгой и оставить на несколько минут. |
Подать с борщом, который заправить сметаной. |