Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Рыбные биточки из трески часто бывают суховаты. Предлагаю приготовить их с добавлением 9% творога, что обогатит блюдо кальцием и сделает биточки более нежными.Для приготовления биточков рекомендую взять творог высокой жирности. Творог "Искренне ваш..." 9% идеально подойдёт. |
В процессоре (или через мясорубку) измельчите в однородную массу филе трески, творог, лук и чеснок |
Добавьте к полученной массе сырое яйцо, манную крупу, соль и перец, хорошо вымесите до однородности и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала излишнюю влагу |
Сформируйте биточки мокрыми руками. Подровняйте их ножом и запанируйте в муке |
Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. |