Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maj4ik
Описание: Шоколадный торт с кофейным кремом маскарпоне - очень нежный, мягкий и вкусный тортик с ноткой кофейного вкуса в креме и с воздушными шоколадными коржами - понравится всем. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе из-за того, что коржи идут не горизонтально, как всегда, а вертикально. Так что, если хотите удивить своих гостей, милости прошу ![b]Коржи:[/b] Яйца быстро взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
Добавить 6 ст. ложек кипятка |
и взбивать 5 минут до получения светло-жёлтой массы. |
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао, постоянно помешивая. |
2/3 теста выложить и равномерно распределить на противне, застеленным бумагой и смазанным маслом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень на 15 минут. |
Оставшееся тесто выложить и равномерно распределить в выложенную бумагой и смазанную маслом форму (24см) И так же отправить в духовку на нижний уровень на 15 минут. Достать и дать остыть. |
[b]Крем:[/b] Развести или сварить кофе и дать остыть. К маскарпоне добавить сахар и кофе - хорошенько взбить. |
Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Добавить сливки к маскарпоне и перемешать. |
[b]Собираем тортик:[/b] Круглый корж разрезать по серединке пополам. Вокруг одной половины закрепить кольцо. Обильно смазать корж в кольце кремом. |
Прямоугольный корж разрезать на одинаковые полоски (5-6 штук). |
На одну полоску нанести крем и свернуть в рулетик. Поставить этот рулетик в середину коржа в кольце. Теперь намазать кремом каждую полоску и "обматывать" ими рулетик в середине. И так до конца. |
Оставшийся крем вылить сверху и равномерно распределить. Накрыть второй половинкой круглого коржа. Убрать на ночь в холодильник. |