Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gulvaira
![]() |
В миску отправляем все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, соль, соду и все перемешиваем. |
![]() |
Далее к сухим ингредиентам добавляем растительное масло и воду комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем уксус и ещё раз хорошо перемешиваем. |
![]() |
Смесь выливаем в форму, диаметром 18 см |
![]() |
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут. |
![]() |
Готовим шоколадную помадку. В ковше смешиваем сахар, какао, молоко. Перемешиваем до однородности. И постоянно помешивая ставим на огонь. Как только закипит ждём 1 минуту и снимаем с огня. |
![]() |
Сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать. |
![]() |
Готовый корж остужаем и покрываем шоколадной помадкой. |
![]() |
Украшаем по желанию. |