Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: Я пеку эти кексы, когда у меня появляются свободные белки. Желтки чаще используются для песочного теста, соусов, мороженого и т. п. Поэтому я храню белки в морозильной камере, указывая на контейнере дату и количество белков.Сливочное масло растопить и оставить остывать. Подсушенные и очишенные орехи с сахаром измельчить в блендере. Включить духовку на 180С. |
Смешать муку с разрыхлителем и соединить с измельченными орехами. Добавить цедру одного лимона. |
Остывшее сливочное масло добавить к сухим ингредиентам. |
Белки взбить с солью до устойчивых пиков и добавить к тесту. Осторожно перемешать и разложить в формочки. У меня получилось 10 штук. |
Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. |