Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить. |
![]() |
К измельченным хлопьям просеять муку, добавить разрыхлитель теста, соль, сахар. |
![]() |
Отмерить нужное количество кефира и творога. В рецепте использую 9% творог. |
![]() |
Творог протереть через сито, все хорошо перемешать руками. |
![]() |
В сухую смесь влить кефир и замесить тесто. |
![]() |
Тесто собрать в шар, положить в пакет и оставить на 20 минут отлежаться. |
![]() |
Приготовим начинку. К творогу добавить сахар, ванилин, белок яйца и вяленую клюкву, все перемешать. |
![]() |
Тесто разделить на 6 частей примерно по 75 грамм, скатать каждую в шар. |
![]() |
Смазываем края галет желтком (добавить немного воды или молока) и посыпать измельченными грецкими орехами. |
![]() |
Выпекать галеты в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! |