Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: "Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов делает домашнюю заправку сытной и пикантной.1. Приготовим соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. |
2. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, нарезать дольками. Чеснок порубить. Яйца очистить, желток отделить. |
3. Выложить продукты в чашу блендера, добавить разведенный шафран, оливковое масло, домашний майонез и сметану. |
4. Измельчаем подготовленные продукты и, не прекращая взбивать, вливаем по вкусу лимонный сок (1-2 ст. л.) и тонкой струйкой – оливковое масло. |
5. Получился густой, сытный и пряный соус по консистенции как пюре. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. |
6. Накрыть соус пленкой и оставить при комнатной температуре. |
7. Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. Муку предварительно смешать с рыбной приправой. |
8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки. |
9. Перед подачей рыбку прогреть в духовке или микроволновке и подавать с соусом айоли и овощами. Приятного аппетита! |