Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
![]() |
Ставим картофель вариться. Очень удобно, если уже есть готовый (остался от ужина, например). Творог растираем вилкой с яйцом, солью и укропом, предварительно мелко нарезанным. |
![]() |
Готовый картофель размять и отправить к творогу, тщательно перемешать. |
![]() |
Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель. Оно мягкое и эластичное, немного липнет к рукам (я в конце чуть присыпала на руки крахмала), но больше муки добавлять не советую. |
![]() |
Тесто делим на 4 части и раскатываем в пласт (я просто растянула руками, оно очень податливое и удобное в работе), по диаметру сковороды. У меня небольшая сковорода - 16 см. |
![]() |
Обжариваем на сухой (!) сковороде с двух сторон, на среднем огне. С каждой стороны около пяти минут, без крышки. После выкладываем на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом. |
![]() |
Подаем со сметаной, чаем/кофе. Очень вкусные получаются лепешки, рекомендую попробовать. |