Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный дрожжевой батон

Автор: Tatanj

Творожный дрожжевой батон

Описание: Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий батон. Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе. На кусочек такого батона можно намазать масло или варенье, он отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такие батоны и, я уверена, они порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для опары: Для теста: Для смазывания:

Приготовление

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Для приготовления творожного дрожжевого батона я использую творог ТМ "Искренне Ваш жирность" 9% жирности.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Приготовим опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать муку.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Все хорошо размешать.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Когда опара поднимется, добавьте соль, протертый творог (у меня творог 9% жирности ТМ "Искренне Ваш") и растопленное сливочное масло.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Затем добавьте муку (если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки).

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Замесить тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Готовое тесто, разделите на три части ( две одинаковых и одну поменьше - для оформления батонов).

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Раскатать маленький третий кусок теста, разрезать на полоски и скатать их в жгутики.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Теперь берем батон смазываем молочком или водичкой и посередине украшаем его приготовленными жгутиками переплетая их между собой.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него батоны присыпать небольшим количеством муки и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут.

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Затем ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Батоны готовы, даем им остыть. Приятного аппетита!

Творожный дрожжевой батон ингредиенты Нарезаем на ломтики и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Батоны по этому рецепту всегда получаются пышными, с нежным сливочным вкусом, мягкие и ароматные.







Творожный дрожжевой батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru