Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления творожного дрожжевого батона я использую творог ТМ "Искренне Ваш жирность" 9% жирности. |
![]() |
Приготовим опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать муку. |
![]() |
Все хорошо размешать. |
![]() |
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут. |
![]() |
Когда опара поднимется, добавьте соль, протертый творог (у меня творог 9% жирности ТМ "Искренне Ваш") и растопленное сливочное масло. |
![]() |
Затем добавьте муку (если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки). |
![]() |
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте. |
![]() |
Готовое тесто, разделите на три части ( две одинаковых и одну поменьше - для оформления батонов). |
![]() |
Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. |
![]() |
Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. |
![]() |
Раскатать маленький третий кусок теста, разрезать на полоски и скатать их в жгутики. |
![]() |
Теперь берем батон смазываем молочком или водичкой и посередине украшаем его приготовленными жгутиками переплетая их между собой. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него батоны присыпать небольшим количеством муки и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. |
![]() |
Затем ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Батоны готовы, даем им остыть. Приятного аппетита! |
![]() |
Нарезаем на ломтики и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |