Описание: Творожные колечки очень просты в приготовлении. Не надо возиться с тестом, достаточно перемешать все составляющие и основа для бубликов готова. Выглядят готовые колечки очень аппетитно, золотистые с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Обязательно попробуйте приготовить бублики с сыром и творогом, подойдут к завтраку, обеду, полднику, их можно взять с собой для перекуса.
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Сыр твердый
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Семечки подсолнуха
— 1 ч. л.
Семена льна
— 1 ч. л.
Семечки тыквенные
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Зелень
(укроп, петрушка)
— 0,5 пуч.
Приготовление
Готовлю продукты для приготовления творожно- сырных колечек. Творог ТМ "Искренне Ваш"использую 9% жирности. В качестве злаковой смеси для обсыпки, соединяю семена подсолнечника, тыквы и льна. Можно использовать любую смесь (мак, кунжут). Сыр использую твердых сортов, по типу пармезана. 2-3 ст. л сыра откладываю на обсыпку колечек.
В миске соединяю творог, натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень укропа и петрушки, чеснок, яйца. Все разминаю с помощью вилки.
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Добавляю к остальным ингредиентам и замешиваю тесто. Соль не добавляю так как сыр достаточно соленый. По желанию в тесто можно добавить любимые приправы и специи.
Получившееся сырно- творожное тесто делю на 10 частей, примерно по 43-44 грамма. Заготовки округляю. Влажными руками формирую колечки.
Укладываю изделия на смазанную растительным малом пергаментную бумагу. Сверху посыпаю колечки смесью семян и остатками натертого сыра.
Переношу пергамент с колечками на противень и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотистостого цвета.
Творожно-сырные колечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/