Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: almihail1969
Описание: Вкуснейшее, бюджетное, не требующее специальных навыков в приготовлении блюдо. Готовится очень быстро из доступных продуктов. Подойдет на завтрак, обед и ужин, особенно тем, кто пристально следит за своей фигурой. Максимальное содержание белков при минимуме калорий. При данном способе приготовления в рыбе не остается мелких косточек, из-за которых бывает сложно есть карася. Блюдо обладает нежным сладковатым вкусом с нотками печеного чеснока.Рыбу поймать в реке. |
... или купить в магазине. |
Очистить от чешуи и внутренностей, промыть водой. |
Острым ножом сделать поперечные надрезы с обоих сторон с шагом 5мм. |
Посолить с обеих сторон по вкусу ароматной солью с сухим чесноком. |
В брюшко каждой рыбы по щепотке соли. |
Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Туда же выложить несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока. Капнуть на него растительного масла, чтобы не высох, красиво запекся. |
Готовую рыбу и дольки чеснока выложить на тарелку. Подавать с овощами и зеленью. |
Приятного аппетита! |