Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог весенний с творожной начинкой

Автор: Valushok

Пирог весенний с творожной начинкой

Описание: Хочу предложить Вам выпечку, в которой мало теста и много начинки. Готовится быстро, справится любая начинающая хозяйка. Пирог с творожной начинкой и необычным для меня, возможно и для Вас ингредиентом, который делает вкус незабываемым. Подходит для сытного завтрака. Впереди лето, и я решила отказаться от ужина, заменив его полностью кусочком такого пирога с любым напитком, очень сытно и никакого чувства голода.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Для начинки пирога используем творог 5% жирности "Искренне Ваш".

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Другой составляющей начинки является щавель.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Эти два продукта очень хорошо сочетаются друг с другом, начинка получается необычной, для моего вкуса очень гармонична.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Приготовим остальные ингредиенты для начинки: яйца, сметану, сахар, муку.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Щавель предварительно хорошо промоем и просушим на полотенце, лишнюю влагу промокнем бумажной салфеткой. Измельчим зелень ножом или ножницами.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Пробьем творог блендером для того, чтобы добиться однородной массы. К творогу положим щавель, размешаем и добавим сметану.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Затем добавим сахар.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Разобьем два яйца, перемешаем.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Просеем муку.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Всю начинку тщательно размешаем.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Получилась вот такая масса творожно-щавелевой начинки.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Заранее разморозим слоеное дрожжевое тесто.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Слегка его раскатаем и выложим на пекарскую бумагу в форму размером 24х24 см, сверху выложим начинку. Я попыталась сделать бортики у теста, но они практически не потребовались, так как начинка получилась довольно густая и не растекалась.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 -50 минут.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Так как тесто продается в упаковке обычно весом 500 грамм, оно размораживается все сразу и повторной заморозке не подвергается, из остатков теста я сформировала цветочки и запекла их в духовке до готовности.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Вот такой пирог получился.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Разрезаем пирог и наслаждаемся новым вкусом, это очень необычная начинка, пирог для тех кто любит выпечку с творогом. Готовится быстро, просто. Получается очень сытно.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Разрез пирога. Начинки достаточно много.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Она хорошо сочетается со слоенным тестом.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Я решила повторить этот пирог, при этом увеличила количество ингредиентов в 2 раза, так как хотелось снова и снова наслаждаться этой выпечкой.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Пирог разместила в форме размером 22х35 см. Если семья более двух человек, рекомендую сразу готовить двойную порцию. Пирог готовиться очень быстро. В моей упаковке тесто 500г состоит из двух пластов размером 18х18 см. Как раз два пласта, которые я в этот раз не стала раскатывать, поместились в моей форме.

Пирог весенний с творожной начинкой ингредиенты Этим новым для меня рецептом решила поделиться с Вами. Надеюсь, тому кто любит выпечку с творогом, пирог придется по душе.






Пирог весенний с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru