Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные шарики с соусом тартар

Автор: Natalya Molodtsova

Рыбные шарики с соусом тартар

Описание: Нежное и ароматное блюдо из пикши. Её называют рыбой для похудения - 73 ккал на 100 грамм. Жутко полезная. У пикши белая и сочная мякоть. Приятный запах. Вкус напоминает треску, всё же они родственники. А в готовом блюде сохраняются полезные вещества, если пикшу запекать.

Ингредиенты

Рыбные шарики Соус тартар

Приготовление

Рыбные шарики с соусом тартар ингредиенты Для соуса нарезаем кубиками 3-4 мм огурцы. С них можно снять кожицу. Измельчаем петрушку. Смешиваем их с майонезом и маслом. Убираем в холодильник, чтобы соус настоялся к подаче.

Рыбные шарики с соусом тартар ингредиенты Ломтики хлеба нарезаем кубиками, заливаем молоком.

Рыбные шарики с соусом тартар ингредиенты Лук режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до мягкости. Затем перекладываем к хлебу и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Рыбные шарики с соусом тартар ингредиенты Рыбу освобождаем от кожи, костей, затем проворачиваем через мясорубку. В 800 г филе мне встретились 3 небольшие косточки.

Рыбные шарики с соусом тартар ингредиенты Соединяем рыбный фарш, хлеб с луком, яйцо и манную крупу. Солим и перчим.

Рыбные шарики с соусом тартар ингредиенты Формируем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Рыбные шарики с соусом тартар ингредиенты За 20 минут шарики должны пропечься и подрумяниться.

Рыбные шарики с соусом тартар ингредиенты Подаем рыбные шарики горячими с холодным соусом тартар.




Рыбные шарики с соусом тартар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru