Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные ватрушки

Автор: Okoolina

Куриные ватрушки

Описание: "Ватрушки" из фарша куриной грудки с творогом. В качестве начинки обжаренные шампиньоны с луком под сыром. В этом блюде много белка. Подойдёт к питанию спортсменам и тем, кто хочет есть и худеть. Сочные очень душевные "ватрушки" оценят все в семье.

Ингредиенты

Для фарша Для начинки Дополнительно

Приготовление

Куриные ватрушки ингредиенты Делаем фарш куриный или берём готовый. Выкладываем в него творог. Солим, перчим и добавляем чесночный порошок. Соединяем. В блендере не нужно разбивать творог с фаршем, да и перетирать творог не нужно, просто хорошо вилкой размять, добавить яйцо и перемешать всё. Творог в процессе приготовления разойдётся. Пусть фарш постоит. Пока займёмся грибами.

Куриные ватрушки ингредиенты На сковороду наливаем совсем немного масла подсолнечного. Я обжаривать грибы не буду, я их притомлю со сметаной. Выкладываем лук мелко порезанный и золотим его до мягкости, добавляем шампиньоны. На минимальном огне чуть их притомим. Кладём в грибы ложку сметаны и пару минут ещё потомим, помешивая. Солим по вкусу.

Куриные ватрушки ингредиенты Фарш визуально делим на 3 части. Берём подходящую антипригарную форму или силиконовый коврик, или противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем ложкой фарш и формируем его округлой формы, толщиной примерно 2 см. Берём стакан, обмазываем дно его маслом и проделываем углубления, как для ватрушек. Начинку грибную тоже визуально делим на 3 части и помещаем в фарш в углубления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С, выставив время 30 минут. За 5 минут до окончания время приготовления, вынимаем форму и присыпаем "ватрушки" натёртым сыром. Сыр не принципиально какой, важно, чтобы он был качественным и хорошо плавился, а не твердел.

Куриные ватрушки ингредиенты Готовы "ватрушки".

Куриные ватрушки ингредиенты Подаём горячими. Зелень по желанию. Я присыпала "ватрушки" луком зелёным и рукколой.

Куриные ватрушки ингредиенты Вот такой вид поближе. Если вы хотите "ватрушки" порумяней, то запекайте их подольше и по своему вкусу, только не пересушите (грудка куриная!). Ориентируйтесь по своей духовке.

Куриные ватрушки ингредиенты Едим! Это очень вкусно!



Белок жизненно важен, в том числе для иммунитета. Белок является строительным материалом для каждой клетки, основой для химических процессов и играет одну из ключевых ролей в работе иммунной системы. Мышцы, сосуды, ткани внутренних органов, клетки крови, антитела, ферменты и гормоны - все это есть в нашем теле благодаря белкам. Он содержится и в твороге, и в мясе куриной грудки, и в яйце, и в грибах, и в сыре в этом блюде. Ешьте и будьте здоровы!




Куриные ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru