Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
![]() |
Для опары смешиваем сахар, молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15-20. |
![]() |
Для начинки разминаем вилкой творог и мелко нарезаем зелень. Зелень используем любую (у меня мята). |
![]() |
К начинке можно добавить натертый сыр или брынзу. (У меня 30 г сулугуни и черный кунжут). Солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Поднявшееся тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазываем его растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем начинку. |
![]() |
Разрезаем прямоугольник теста с начинкой на полосы шириной 2 см. И заворачиваем каждую в рулет. |
![]() |
В разные емкости насыпаем кунжут и наливаем молоко. По желанию кунжут можно предварительно обжарить. |
![]() |
Обмакиваем вначале в молоко, потом в кунжут. Не целиком, а "колесиком" только внешнюю сторону. |
![]() |
Даем расстояться минут 20 и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов. Из данного количества продуктов получилось 20 пирожков. Приятного аппетита! |