Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Вкусные, аппетитные и просто красивые турецкие пирожки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Для теста используются продукты, имеющиеся у каждой хозяйки на кухне, для начинки - творог и зелень. Благодаря обсыпке из кунжута, пирожки имеют хрустящие и ароматные краешки.Для опары смешиваем сахар, молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15-20. |
Для начинки разминаем вилкой творог и мелко нарезаем зелень. Зелень используем любую (у меня мята). |
К начинке можно добавить натертый сыр или брынзу. (У меня 30 г сулугуни и черный кунжут). Солим и перчим по вкусу. |
Поднявшееся тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазываем его растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем начинку. |
Разрезаем прямоугольник теста с начинкой на полосы шириной 2 см. И заворачиваем каждую в рулет. |
В разные емкости насыпаем кунжут и наливаем молоко. По желанию кунжут можно предварительно обжарить. |
Обмакиваем вначале в молоко, потом в кунжут. Не целиком, а "колесиком" только внешнюю сторону. |
Даем расстояться минут 20 и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов. Из данного количества продуктов получилось 20 пирожков. Приятного аппетита! |