Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Всех любителей кофейно-сливочного и шоколадного вкуса приглашаю! Этот десерт стал отличным дополнением к чашечке кофе. Легкая горчинка шоколада, сливочно-кофейный вкус творога и нежнейшее облако взбитых сливок - это стоит попробовать! А если горький шоколад заменить на молочный, то и дети не откажутся!Подготовим необходимые продукты. Я не добавляла сахар. Для меня вкус был идеальный. Если вы любитель сладкого, то добавьте в творожную начинку подсластитель по вкусу. |
Из общего количества сливок отлить 40 мл и растворить в них кофе. Влить кофе в творог и взбить блендером. Если для вас творожная масса плотновата, то добавьте еще сливок. |
Шоколад поломать на кусочки. Оставшиеся сливки довести почти до кипения и залить шоколад. Накрыть на несколько минут. Хорошо размешать и остудить. |
Выкладываем в креманки или бокалы слоями - творожный слой шоколадный слой |
Верх украшаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой (по желанию). |