Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Морской Дракон"

Автор: Kossssssska

Торт Морской Дракон

Описание: Описания бисквитов и крема тут нет, это тольо вариант декорирования

Ингредиенты

Приготовление

Торт Морской Дракон ингредиенты Собираем торт, укрепляем на подставке (я приклеиваю сгущенкой)

Торт Морской Дракон ингредиенты Натягиваем на торт марципановую массу. Она даст гладкость поверхности и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность

Торт Морской Дракон ингредиенты Поверх марципана натягиваем окрашенный в два цвета под мрамор кусок сахарной пасты. Лишнее отрезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры (просто потрите пальцами).

Торт Морской Дракон ингредиенты Оставшиеся заломы и трещинки можно украсить камушками из пасты - это будет Риф

Торт Морской Дракон ингредиенты Вылепляем Дракончика (можно укрепить его зубочистками). Для яйца вырезаем обломанный кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать. Лепим скорлупки. Для фактуры кожицы Дракона можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или выдавить чем-то плетеным

Торт Морской Дракон ингредиенты Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья. Крылья у нас лежат потому, что еще слабенькие и влажные. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.

Торт Морской Дракон ингредиенты Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее

Торт Морской Дракон ингредиенты Все, можно класть в коробку и дарить на день рождения :)




Торт "Морской Дракон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru