Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний десерт "Тирамису"

Автор: KsuCher

Домашний десерт Тирамису

Описание: Хочу поделиться с Вами рецептом домашнего десерта на Конкурс "Искренне мой тирамису". Десерт получает очень нежный и вкусный. Домашний сыр маскарпоне и печенье "дамский пальчик", сочетание очень нежное и воздушное.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Подготовить все ингредиенты. Для начала сделаем печенье "Дамский пальчик". Белки отделить от желтков, и поставить в холодное место.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Желтки с половиной сахара взбить до бела, сахар должен полностью раствориться.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков. Чтобы на венчике оставался мягкий "клювик"

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Аккуратно в желтки ввести белки и лопаткой перемешать.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Перемешать все до однородности. Следить, чтоб белки не упали и сохранили свою воздушность.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты В яичную смесь частями ввести муку и так же лопаткой перемешать до однородности.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Тесто переместить в кондитерский мешок. Включить духовку для разогрева. На противень подготовить пергамент, присыпать слегка мукой и смазать сливочным маслом.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Отсадить на противень полоски примерно по 10 см и дать печенью немного отдохнуть.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Выпекать при температуре 190°C до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты После готовности, дать остыть прям на противне, после выложить в емкость.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Пока наши "Дамские пальчики" остывают, приготовим все для сыра маскарпоне. Для этого нам необходим "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9-18%, лучше использовать более высокой жирности, я использовала 9% и сыр получился житковат, и сливки 33%.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Творог ТМ «Искренне Ваш» протираем через сито.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Творог получается более воздушный.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Творог и сливки соединить в чаше, на высоких оборотах взбить до пышности.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Сыр маскарпоне получается гладким и очень нежным.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Далее делаем крем. Для этого нам понадобится наш сыр маскарпоне, яйца, сахарная пудра и ликер "Бейлиз".

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Желтки отделить от белков, желтки с половиной сахарной пудры взбить до бела. Ввести к желткам сыр маскарпоне, перемешать до однородности.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Белки с оставшейся половиной пудры взбить до плотных пиков.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Аккуратно лопаткой перемешать до однородности.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Добавить в крем ликер "Бейлиз"

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Получается воздушный крем.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Заварить кофе, я использовала растворимый, но лучше использовать натуральный кофе.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Каждую печенью окунуть в кофе и выложить в один слой в емкость.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Далее выкладываем наш воздушный крем и выкладываем второй слой печенья.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Последний слой должен быть крема. Убрать в холодильник минимум на час.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Далее украсить какао, либо по желанию.

Домашний десерт Тирамису ингредиенты Приятного аппетита!




Домашний десерт "Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru