Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Овощи очищаем. |
![]() |
2. Картофель нарезаем тонкими кружочками. |
![]() |
3. Подсоленную воду доводим до кипения и бланшируем картофель, минуты 2-3. |
![]() |
4. Выкладываем картофель в сито. |
![]() |
5. Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками и крупно рубим чеснок. |
![]() |
6. На растительном масле (3 ст. л.) обжариваем чеснок, 2 минуты или до появления аромата. Чеснок со сковороды удаляем. Его можно добавить к картофелю. |
![]() |
7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты. |
![]() |
8. Добавляем морковь, пассеруем до ее готовности, минуты 3. |
![]() |
9. Небольшой противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. |
![]() |
10. Выкладываем картофель. Посыпаем приправой для овощей и мелко порубленной зеленью, перемешиваем. |
![]() |
11. Добавляем пассеровку, соль и перемешиваем. Овощная подушка готова! Ставим противень в разогретую до 180 С духовку, минут на 20. |
![]() |
12. За это время подготовим карасей. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов, удаляем жабры. |
![]() |
13. Отрезаем плавники. Хвост и голову я оставила для украшения блюда. Промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. |
![]() |
14. Чтобы не чувствовались в рыбке косточки, надрезают ее верхнюю часть в нижней, где брюшко - костей нет. Карасики подготовлены для маринования. |
![]() |
15. Смешиваем оливковое масло (4 ст. л.) с мелко порубленной зеленью. Добавляем лимонный сок, приправу для рыбы, соль и 1 зубчик чеснока. Измельчаем блендером. |
![]() |
16. Натираем рыбу маринадом, сверху и внутри. Берем веточки петрушки и макаем в маринад, кладем в брюшко. Оставляем рыбку мариноваться, минут на 10-15. |
![]() |
17. От маринада отливаем 1-2 ст. л. жидкости и добавляем 1 ст. л. соевого соуса. В оставшийся маринад кладем 2 ст. л. сметаны и добавляем картофельный отвар 100 мл, перемешиваем. |
![]() |
18. Достаем противень из духовки и поливаем сметанным соусом, перемешиваем. |
![]() |
19. На овощную подушку кладем рыбу и смазываем смесью с соевым соусом. Ставим противень в духовку, минут на 15. |