Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет без муки "Дважды творожный"

Автор: alarm clock

Рулет без муки Дважды творожный

Описание: Очень любим творог, и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря - все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета - он шикарный - воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов - добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще - добавьте чуть больше сахара - фантазия за вами. Пробуем?

Ингредиенты

Рулет Наполнитель

Приготовление

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Духовку разогреть на 180. Разделить яйца на белки и желтки.

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8. Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Вот такая масса получилась.

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела! Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем. Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Достаем противень. Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл. Полотенце сухое!!!

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Пока рулет остывает, делаем начинку. Приготовим все продукты.

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Все взбить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем. Выкладываем клюкву и вишню.

Рулет без муки Дважды творожный ингредиенты Сворачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет). Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок. Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты. Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался. После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!


Готовила два раза - первый раз по этой технологии, второй по упрощенной - когда взбиваешь белки, по одному добавляешь желтки и т. д. Результат был разным - по этой технологии рулет похож на бисквитный, по упрощенной он не такой пышный, более плотный. По вкусу оба хороши, но я двумя руками за эту технологию. Сделала фото - сравните сами

по упрощенной



а это рулеты по рецепту



Это кусочек сразу после приготовления



Рулет без муки "Дважды творожный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru