Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: А пиццы не желаете?! Непривычная - без томатов и с другим соусом, но очень вкусная. Тонкое творожное тесто, поджаренные крупинки манки на бортиках, и безумно вкусная начинка - белые грибы в сливках. Бесподобная! Рекомендую. И прошу не спорить, это пицца. Ибо, Пицца (итал. Pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.Приготовить всё для замеса теста для пиццы, продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая. Творог я использую обезжиренный от ТМ "Искренне Ваш". |
Соединить сухие ингредиенты, добавить творог, смешать. |
Влить воду, замесить тесто, добавить масло, вымесить до однородности и эластичности. |
Тесто поместить в пакет или миску, накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте. |
В это время приготовить грибную начинку. |
Грибы протомить в собственном соке, огонь минимальный, 20 минут, при необходимости влить чуть кипятка, чуть посолить. |
Добавить резаный лук и растительное масло, жарить 5 минут, огонь средний. Не забываем помешивать. |
Добавить рубленый чеснок, перемешать. |
Влить сливки, помешивая, протомить до лёгкого загущения, 3-5 минут, огонь минимальный. |
Готовую начинку остудить. |
Тесто через 45 минут, обмять его. |
Духовку включить на разогрев, до 220 градусов. Рабочую поверхность посыпать манной крупой, тесто расплющить в круг. |
Раскатать в большой круг, 33-35 см.. |
Смазать тесто сливочным соусом от грибов. Сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 рассыпать на заготовку, сверху разложить грибную начинку и творог. |
Сверху посыпать оставшимся сыром. |
Выпекать пиццу при 220-230 градусах, 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |
Подать горячей. |