Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хачапури по-аджарски

Автор: gulvaira

Хачапури по-аджарски

Описание: Очень легкий рецепт. Получаются очень вкусные хачапури.

Ингредиенты

Приготовление

Хачапури по-аджарски ингредиенты В миске смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Добавляем 2 ст. л муки от общего количество. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Далее добавляем в миску соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тем временем сыр натираем на терке. Добавляем соль и молоко к сыру.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. С двух сторон по краю выкладываем сыр и скатываем к центру. Хорошо защипывая края.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Готовые хачапури перекладываем на противень. В центр выкладываем сыр. Края смазываем желтком. И отправляем в заранее разогретую духовку при 250 гр на 7-10 минут.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Далее в середине каждого хачапури делаем углубление вилкой. И отправляем по 1 яйцу. Обратно ставим в духовку на 5 минут, белок должен схватиться, а желток должен быть жидким.




Хачапури по-аджарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru