Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gulvaira
![]() |
В миске смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем 2 ст. л муки от общего количество. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. |
![]() |
Далее добавляем в миску соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто. |
![]() |
Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тем временем сыр натираем на терке. Добавляем соль и молоко к сыру. |
![]() |
Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. С двух сторон по краю выкладываем сыр и скатываем к центру. Хорошо защипывая края. |
![]() |
Готовые хачапури перекладываем на противень. В центр выкладываем сыр. Края смазываем желтком. И отправляем в заранее разогретую духовку при 250 гр на 7-10 минут. |
![]() |
Далее в середине каждого хачапури делаем углубление вилкой. И отправляем по 1 яйцу. Обратно ставим в духовку на 5 минут, белок должен схватиться, а желток должен быть жидким. |