Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ginger forest
Описание: В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!Смешать свежие или размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. |
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить. |
Для теста смешать и пробить в блендере творог, муку и сливочное масло. |
Добавить желток, собрать тесто в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. |
Смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя. |
Раскатать тесто в тонкий пласт. |
Перенести в форму для тарта. |
Заполнить форму творожной начинкой, а сверху распределить ягодную. |
Также можно испечь пирог в виде галеты, без формы. |
Для этого распределить начинки поверх раскатанного теста и защипнуть края. |
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тесто должно слегка зарумяниться. |
Подавать пирог в охлаждённом виде. |