Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
Но сварил я эту похлёбку по мотивам рецепта из одной старой книги про еду. Там она именовалась именно «похлёбка». Ну нравится мне так. А раз я варил, то мне и называть. |
![]() |
Пока грибной бульон варился, сделал я … Горячую постную пассеровку. Именно так в той старой книге это назвали. В шинкованный лук, поджаренный на постном масле, (фраза из источника взята)... |
![]() |
... добавить одну тёртую морковку и довести смесь до состояния той самой горячей постной пассеровки. |
![]() |
А потом в эту самую горячую, но постную пассеровку я добавил грибы. Которые аккуратно выловил из бульона. |
![]() |
Очень аккуратно, я бы сказал деликатно, перемешал грибы и пассеровку и хорошо прогрел смесь, буквально минут пять. |
![]() |
И, конечно, всё это ароматное великолепие отправил в кастрюлю с грибным бульоном. Как только содержимое кастрюли начало закипать, убавил нагрев. |
![]() |
А в кастрюлю отправил пяток некрупных картофелин. Порезать тоже некрупно не забудьте. |
![]() |
И пока картошки сварится, ну почти сварится Сто граммов мелкой вермишели, на совершенно сухой сковороде довёл вот до такого состояния. Прокалил то есть. |
![]() |
И вот когда картошка, как я говорил, будет уже почти готова… |
![]() |
… вермишель тоже отправляется в кастрюлю. Минут семь варить. Не больше. |
![]() |
Всё! Суп готов! Для любителей можно присыпать зеленью, можно добавить сметаны. Я люблю с майонезом. |
![]() |
... |