Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкие пирожки на хлебном тесте

Автор: golubga

Сладкие пирожки на хлебном тесте

Описание: Очень ароматные, сладкие пирожки на хлебном тесте с творожной начинкой и клубникой.

Ингредиенты

Приготовление

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплом молоке (или воде) разводим дрожжи. Добавляем сахар (1 ст. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 3. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем. Концентрат кваса - приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на молоко или воду.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 4. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 5. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 6. Приготовим начинку. Творог смешиваем с яичным белком, густым вареньем и ванильным сахаром.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 7. Взбиваем сладкую начинку блендером.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 8. Тесто вторично обминаем.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 11. Раскладываем ягоду.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 12. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем пирожок.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень пирожки. Смазываем пироги, сверху (немного) растительным маслом и закрываем пленкой или пакетом.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 14. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения пирогов в 2 раза. Я ставлю противень в разогретую до t 40 С духовку. Если нет такой температуры в духовке, выставляем t 100 С, открываем дверку духовки и на нее ставим противень. Минут 10, прогреваем заготовки с одной стороны, затем переворачиваем противень и еще 10 минут.

Сладкие пирожки на хлебном тесте ингредиенты 15. После увеличения пирогов, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем пироги взбитым с 1 ч. л. воды желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро. Приятного чаепития!








Сладкие пирожки на хлебном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru