Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Тесто, в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересным на вид, сочный и вкусный.Для приготовления шоколадного теста готовлю продукты: муку, какао- порошок, сметану 20% жирности, сливочное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. |
Соединяю в миске яйца и сахар и слегка взбиваю смесь венчиком. |
Добавляю сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Вымешиваю смесь венчиком до однородного состояния. |
Соединяю сухие составляющие теста: муку, какао- порошок, соль, разрыхлитель. Просеиваю через сито и ввожу в жидкую часть. Замешиваю тесто. |
Для начинки готовлю творог "Искренне Ваш"9 % жирности, ванильную эссенцию. яйца, манную крупу, сахар. |
Соединяю составляющие творожной начинки. Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным бледером. |