Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль. |
![]() |
Замороженный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить к сухой смеси. Перетереть все руками в крошку. |
![]() |
Добавить творог любой жирности, у меня творог 5%. Хорошо все перемешать. |
![]() |
Натереть цедру с половинки лимона. |
![]() |
Добавить к мучной смеси 1 яйцо и 1 желток, цедру и жидкий мед. |
![]() |
Для этого печенья можно взять любые орехи, у меня был фундук. Орехи измельчить в блендере. |
![]() |
Достать тесто из холодильника, хорошо подпылить мукой. |
![]() |
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками разные фигурки. |
![]() |
Переложить фигурки на противень, смазать их оставшимся белком и посыпать орехами с сахаром. |
![]() |
Выпекать печенье в духовке при t= 180 градусов в течении 15- 20 минут. |
![]() |
Такое печенье очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита! |