Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
![]() |
Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть холодным. Муку просеять. |
![]() |
К просеянной муке добавить соль по вкусу, разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить одно яйцо. Перемешать руками в крошку. |
![]() |
Добавить холодное молоко, замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, собрать в шар и отправить тесто в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Томаты нарезать тонкими кружочками. |
![]() |
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выложить в форму для запекания, края теста обрезать по краю формы. |
![]() |
Выложить творожную начинку, равномерно распределить. |
![]() |
На творожный слой выложить кружочки помидоров. |
![]() |
Для заливки к сметане добавить 2 яйца, посолить по вкусу и взбить миксером. Залить пирог полученной заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 45-50 минут. |
![]() |
Когда пирог немного схватится, посыпать оставшимся тмином и довести пирог до готовности в духовке. |
![]() |
Когда пирог остынет, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |