Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Нежнейшее, воздушное суфле, без выпечки и желатина, быстро готовится, эффектно выглядит и прекрасно держит форму. Сырые белки проходят термообработку кипящим сиропом. Масса вариантов подачи, разные фрукты-ягоды, дети с удовольствием едят такой десерт, а в нем творог не подвергался термической обработке. Это очень вкусно! Пробуем?Фрукты отцедить от сока. Если кусочки крупные - порезать. |
В творог влить сливки. |
Пробить блендером. |
В сотейник влить 125 мл сока из-под фруктов-это по существу сироп и поставить на огонь, довести до кипения. Белки взбить до крепких пиков постепенно добавляя сахар. |
Не переставая взбивать белки, влить кипящий сироп. Взбивать до пиков и еле теплых белков. |
Аккуратно ввести белки в творожную массу методом складывания или как бы рисуя цифру 8. |
Можно приступать к оформлению. Выкладываем массу в креманки. Сверху оформляем фруктами. |
Или выкладываем часть творожной массы на нее часть фруктов, опять творожную массу и верх оформляем фруктами. Дело за вашей фантазией. Ставим в холодильник немного охладить и подаем. |