Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля хачапури из творога

Автор: Sea-green

А-ля хачапури из творога

Описание: Блюда из творога регулярно присутствуют в нашем рационе. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Не нужно месить и раскатывать тесто, а результат всегда радует. Здесь есть похожий рецепт, но мой отличается и техникой приготовления, и вкусом за счёт изменения сочетания, замены ингредиентов. Попробуйте и сами убедитесь)

Ингредиенты

Приготовление

А-ля хачапури из творога ингредиенты Творог размять вилкой, добавить яйцо (можно немного посолить), рисовую муку (попробуйте приготовить именно с ней, вкус готового блюда очень отличается) и разрыхлитель. Перемешать всё лопаткой.

А-ля хачапури из творога ингредиенты Тесто разделить на две равные части. Оно получается не плотным, липнет к рукам. На ХОРОШЕМ пергаменте или силиконовом коврике для выпечки, мокрыми руками сформировать лодочку, формируя небольшие бортики. Я сначала просто в руках леплю продолговатую котлетку (как киевская), а потом уже на пергаменте её расплющиваю и, аккуратно разминая пальцами, растягиваю до нужного мне размера.

А-ля хачапури из творога ингредиенты Вот такие они у меня получаются. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем в неё заготовки на 10 минут.

А-ля хачапури из творога ингредиенты Тем временем нужно натереть на мелкой тёрке сыр и подготовить яйца.

А-ля хачапури из творога ингредиенты Спустя 10 минут вынуть лодочки, сделать проколы вилкой и разложить по 50 грамм сыра в каждую. В серединке сделать углублениt и вбить перепелиное яйцо. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

А-ля хачапури из творога ингредиенты Подавать, посыпав укропом, а можно и без него. И даже без яйца, а просто с сыром будет очень вкусно и полезно.


Искренне ваша Sea-green


Приятного аппетита!!!


А-ля хачапури из творога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru