Описание: Очень легкий в приготовлении и нежный паштет из трески. Удобно, полезно и вкусно использовать паштет как перекус с лавашом и овощами. Ни в коем случае не выливайте сливки со специями, в которых варилась треска, заморозьте и в дальнейшем используйте как соус для пасты. А взбитые блендером творог, сметана и икра трески сами по себе отличный соус к любой рыбе.
Ингредиенты
Треска
(Треску можно заменить любым филе белой рыбы.)
— 400 г
Сливки
(Можно заменить молоком с высоким
содержанием жирности,
безлактозным или кокосовым.)
— 300 мл
Творог
— 200 г
Сметана
(Использовать сметану любой жирности)
— 3 ст. л.
Икра рыбная
(Икра трески или другой белой рыбы)
— 3 ст. л.
Приправа
(Мята, розмарин, кинза, лавровый лист 4-5 листочков, перец душистый 5-7 горошин, смесь перцев,
кардамон 3-4 зёрнышка,
остальные приправы по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Треску положить в форму, не солить. Добавить несколько листьев мяты, 2-3 веточки розмарина, лавровый лист, смесь перцев и приправы, залить сливками.
Поставить на средний огонь до закипания, дать покипеть 5 минут. Рыбу вынуть и остудить.
Творог и сметану взбить блендером до кремообразного состояния, добавить икру трески и еще раз взбить до пышной однородной консистенции. Далее добавить к готовой творожно-икорной массе филе охлажденной отварной трески и еще раз все взбить блендером.
Для более насыщенного вкуса дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
Готовый паштет использовать как намазку для бутербродов с багетом, начинку для роллов с овощами в лаваше или самостоятельный соус для рыбы.
Сливки со специями, в которых варилась треска, можно уварить до более густой консистенции, посолить и использовать для приготовления соуса (для пасты с морепродуктами, любой рыбой).
Приятного аппетита!
Паштет из трески в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/