Описание: Любителям "морских гадов" посвящается! :)
Нежный сливочный суп из семги и морского коктейля. Идею подсказал муж, он пробовал это блюдо в ресторане. Ну, а далее, товарищ Интернет помог осуществить эту задумку!
Ингредиенты
Коктейль морской
— 300 г
Филе рыбное
(семги)
— 300 г
Сливки
— 150 г
Мука пшеничная
— 100 г
Лук репчатый
— 2 шт
Молоко
— 500 мл
Сметана
— 200 г
Приготовление
1. Вскипятить воду для супа. Объем по желанию. Я беру 2 литра. Кто хочет погуще, можно использовать меньше воды.
2. Добавить в кастрюлю с водой поллитра молока.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.
5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.
По желанию можно посолить и украсить зеленью. Лично я без соли не могу есть ))).
Сливочный суп из морепродуктов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/