Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Основу чизкейка составляет тесто с добавлением кунжута. Легкое и нежное. Подготовим необходимые ингредиенты. |
![]() |
Муку просейте с разрыхлителем. |
![]() |
Добавьте соль и сахар. |
![]() |
Высыпьте кунжут. |
![]() |
Влейте молоко, размешайте его с мукой. |
![]() |
Добавьте масло. |
![]() |
Вымесите эластичное тесто руками, но не долго, чтобы оно не было слишком затянутым. |
![]() |
Накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. |
![]() |
За это время приготовим начинку. |
![]() |
Творог ТМ "Искренне Ваш" протереть через сито. Я взяла 5% |
![]() |
На терке натереть пармезан и сыр с голубой плесенью. |
![]() |
Добавить яйца и тщательно перемешать. |
![]() |
Огурцы натереть на мелкой терке. |
![]() |
Добавить в творожную массу огурцы и рассол. |
![]() |
Добавить специи. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще специй по вкусу. |
![]() |
Тесто раскатать до толщины 4 мм по размеру формы. |
![]() |
Наколоть вилкой. |
![]() |
Запечь до золотистого цвета при температуре 160С. |
![]() |
Края формы смазать маслом. |
![]() |
Выложить начинку, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. |
![]() |
Запекать при 160С до готовности. Твердые края и дрожащая середина. У меня ушло около часа. |
![]() |
Готовый чизкейк остудить в духовке, убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить копченой рыбой и лимоном. |
![]() |
Идеально для романтического ужина. |