Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Творог не только вкусный и полезный, но он еще и замечательно сочетается со многими продуктами. В этом рецепте знакомый многим набор ингредиентов, но некоторые отличия, нюансы приготовления придают блюду новый яркий вкус ( а отсутствие майонеза и обезжиренный творог делают его менее калорийным). Нежная творожная начинка приятно гармонирует с легкой остринкой баклажана. Простая в приготовлении, вусная закуска или аперетив, можно и на природу, да и на праздничном столе она займет достойное место.Баклажаны лучше взять маленькие, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, тоньше не надо. Если баклажан крупный, то большие в диаметре кружочки разрезать пополам, так чтобы на один укус вышло. |
Нарезанные баклажаны присолить, обжарить с двух сторон в минимальном количестве масла на среднем огне до легкого румянца. Выложить на тарелку. |
В маленькую чашу блендера сложить творог и тертый сыр. Я взяла творог "Искренне Ваш" обезжиренный, он отлично подходит для легких закусок и салатов. Сыр на ваше усмотрение. |
Взбить в режиме пульса пару раз, только чтобы все ингредиенты перемешались. Для меня такой способ соединения ингредиентов оптимальный, так как получается однородная зелёная начинка. |