Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями

Автор: sibir77

Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями

Описание: Каких только блинов не пекут наши русские хозяйки! Предложу и я ароматные пшенично-ячменные блины из творожного теста с пряничными специями.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями ингредиенты Готовить блины будем с использованием творога "Искренне Ваш"

Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями ингредиенты В блендере измельчите в однородную массу творог с яйцами

Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями ингредиенты В миску просейте оба вида муки, добавьте соль, сахар, специи и соду. Соедините венчиком все сухие ингредиенты. Специи добавляйте на свой вкус, можно ограничиться одной корицей или имбирём.

Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями ингредиенты Введите в тесто измельченный творог с яйцами, вливайте понемногу сыворотку до желаемой консистенции теста. Оставьте тесто на 15-20 минут, после чего добавьте масло и еще раз хорошо размешайте венчиком. Количество сыворотки примерное, оно зависит от качества и влажности муки. Её может потребоваться от 350 до 500 мл. Ориентируйтесь на густоту теста по своим ощущениям. Сыворотку можно заменить водой или молоком.

Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями ингредиенты Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной луковицы, выпекайте блины на раскалённой сковороде обычным способом с двух сторон.

Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями ингредиенты Выход - примерно 18-20 штук. Зависит от диаметра сковороды и толщины налитого теста.








Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru