Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
В данном рецепте я использую творог ТМ "Искренне ВАШ"..., 5 % жирности, он лучше всего подходит для выпечки. |
![]() |
Приготовим необходимые продукты для теста. |
![]() |
Муку, разрыхлитель, сахар, какао, соль выложим в миску, перемешаем. |
![]() |
Добавим нарезанное на кубики мягкое сливочное масло. |
![]() |
Перетрем массу в крошку руками. |
![]() |
Добавим яйцо, размешаем вилкой, но не вмешиваем руками. |
![]() |
Соберем массу в колобок. Отправим в морозилку на 1 час. |
![]() |
Разморозим ягоды. У меня красная и черная смородина. Лучше, конечно, если ягоды будут свежие. Все-таки в замороженных ягодах больше влаги. |
![]() |
Приготовим продукты для начинки. |
![]() |
В творог добавим сахар, крахмал 1 ст. л., ванильный сахар, размешаем. Затем вобьем яйцо и еще раз тщательно размешаем. Если у Вас творог крупинками, протрите его предварительно через сито. |
![]() |
Соединим ягоды и размешаем их с 2 ст. л. крахмала. Если ягоды свежие достаточно и 1 ст. л. крахмала. |
![]() |
Вот такая шоколадная стружка получилась. |
![]() |
Сверху выложим начинку из творога. |
![]() |
Третьим слоем у нас будут ягоды. |
![]() |
Сверху ягод натрем оставшуюся часть теста. |
![]() |
Запекаем пирог при 180 градусов 45 -50 минут. Достаем из духовки, даем полностью остыть. Припорошим сверху пирог сахарной пудрой. |
![]() |
Украшаем по своему вкусу. |
![]() |
Подаем к столу. |